Preparação do terreno
Remove-se a terra, incorporando um adubo orgânico (húmus de minhoca ou terra vegetal) e deixa-se arejar uns dias. (Fig.1)
Fazem-se sulcos a cada 40-50 cm, para plantas pequenas (tomate, pimento, beringela,...) ou cada 80 cm para plantas grandes (cabaça, pepino,...). (Fig. 2)
Plantação
As plantas pequenas colocam-se na parte de cima do monte de terra, e as grandes de ambos os lados. (Fig. 3)
A primeira rega não deve fazer-se no sulco, e sim ao redor de cada planta. (Fig. 4)
Encanado
É necessário para as plantações de tomate. Ata-se a planta ao tutor e vão-se eliminando as ramificações laterais. (Fig. 5)
Cuidados posteriores
As regas realizam-se enchendo os sulcos com água, duas vezes por semana, sem molhar a planta. (Fig. 6)
Ao fim de um mês iniciam-se os tratamentos fitossanitários, que se aplicam a cada 15 dias.
Estes consistem numa mistura de inseticida e fungicida, com a qual se pulveriza a planta, e adubo químico com o qual se enriquece o solo. (Fig. 7)